Menu

domingo, 11 de março de 2012

Mão na massa: Trufa de caipirinha



  • Ingredientes:
  • 400g de chocolate branco, bem picadinho
    raspas da casca de 1 limão
    ¼ xícara cheia (70ml) de creme de leite*
    3 colheres (sopa) de cachaça
    cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas

    Modo de preparo:
    Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho-maria.

    Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.

    Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas - e passe-as pelo cacau em pó. Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.

    Rend.: 35 trufas





Solta os cachorros \o/ hsuahsuahuh

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça aqui seu comentário :)